Elternbrief vom 30.09.2019

Liebe Eltern!

Am Mittwoch, den 25.09.2019 fand unsere erste Schulkonferenz in diesem Schuljahr statt. In diesem wichtigen Gremium werden viele Entscheidungen für die Schulgemeinde getroffen. Die Konferenz besteht aus 6 Elternvertretern und 6 Lehrern.

In der Konferenz wurde beschlossen, die Bestellung für Kakao, Vanille, Erdbeermilch und Milch abzuschaffen. Die süßen Getränke wurden bisher vom Staat subventioniert. Seit diesem Schuljahr wird diese Unterstützung eingestellt.

Viele Kinder trinken ihre bestellten Getränke nicht oder lassen sie halb leer stehen. Auch der gesundheitliche Aspekt (zu viel Zucker) überzeugte uns alle davon, die Bestellungen abzuschaffen.

Selbstverständlich steht es Ihnen frei, Ihren Kindern Getränke einzupacken. Viele Klassen haben mittlerweile Wasser im Raum stehen, von dem die Kinder immer trinken können.

Wir hoffen, dass Sie Verständnis für unsere Entscheidung haben.

A. Strahlen
(kommiss. Schulleitung)