Kollegium 2017/2018

Unsere Schule wird von unserer Konrektorin Frau Strahlen kommissarisch geleitet. Sie wird dabei von engagierten Kollegen und Kolleginnen unterstützt.

Die personelle Situation an unserer Schule ist natürlich von der Anzahl der Klassen abhängig. Wir freuen uns sehr, dass wir mit Beginn des Schuljahres 2017/2018 mit Frau Goßow und Frau Kortmann zwei neue Kolleginnen in unserem Team begrüßen durften.

Auch für dieses Schuljahr durften wir wie im letzten Jahr 3 erste Klassen aufnehmen und mussten so kein Kind abweisen. Unsere nun 11 Klassen werden geleitet von:

• Frau Kreitz (1a) – Frau Goßow (1b), Frau Kortmann (1c)
  • Frau Leveringhaus (2a) – Frau Glauner (2b) – Frau Behn/Frau Susen (2c)
  • Herrn Schmidt (3a) – Frau Tholen (3b) – Frau Schmitz (3c)
  • Frau Gubbels (4a) – Frau Strahlen (4b)

Frau Schrot als Sonderpädagogin unterstützt das Kollegium und kümmert sich um die Kinder, die noch besonderen Förderbedarf haben. Frau Feldhaus – unsere Lehramtsanwärterin – unterrichtet in verschiedenen Klassen.

Nach vorheriger Anmeldung und Absprache stehen Ihnen unsere Lehrer natürlich gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.

Seit Februar 2012 arbeitet die Sozialpädagogin Frau Berk mit uns zusammen. Sie bietet ihre Hilfe auch den Familien an, die Unterstützung bei Behördengängen und außerschulischen Bildungs- und Erziehungsangeboten benötigen. Sie kann direkt oder über Klassenlehrerinnen und Schulleitung angesprochen werden.

Frau Atak fördert die Flüchtlingskinder, die bei uns an der Schule sind, so dass die Kinder möglichst schnell komplett am “normalen” Unterricht teilnehmen können und ihre Integration zügig gelingt.

Wir sind sehr dankbar, dass Frau Bell einmal in der Woche zu uns in die Schule kommt. Sie unterstützt und hilft  den Kindern, die noch nicht gut Deutsch sprechen oder aber Lernschwierigkeiten haben.

Frau Klaaßen unterstützt die Lehrerinnen bei der Hinführung der Kinder zum Gebrauch des Computers für den Unterricht. Sie organisiert Unterrichtsprojekte mit unseren Partnerschulen im Rahmen unserer europäischen Aktivitäten, wie zum Beispiel den eTwinning-Projekten und den beiden bereits durchgeführten Comenius-Projekten (Let me grow, Water in our Lives).

Aber auch die Mitarbeit von weiteren Personen ist sehr wichtig:

• Frau Akyüz Türkisch – Muttersprache
  • Frau Fink Sekretariat