Water in our Lives 2012 – 2014

Nach unseren guten Erfahrungen mit unserem letzten Comenius-Projekt LET ME GROW hatten wir uns im Frühjahr 2012 beworben, ein neues Projekt zu starten. Vor den Sommerferien erhielten wir die schöne Nachricht, dass unser Antrag genehmigt worden ist.

Wir starteten im Schuljahr 2012/13 das Projekt „Water in our Lives“ – „Wasser in unseren Leben“. Neben unserer Schule nehmen noch 6 weitere europäische Schulen aus Frankreich, Irland, Polen, Rumänien, der Türkei und Ungarn teil. Wir werden für zwei Jahre gemeinsam an unserem Comenius-Projekt arbeiten.

In unserem neuen Projekt wollen wir die Wichtigkeit von Wasser in unser aller Leben beleuchten: Wasser ist nicht nur eine natürliche Ressource sondern auch der Ursprung allen Lebens. Es findet sich in allen Lebensbereichen wieder: Natur, Klima, Umwelt, Gesundheit. Wasser ist in vielen Traditionen und Religionen ein Symbol. Wasser findet sich in Technik, Wissenschaft, Spielen, Musik, Literatur, Kunst und Dichtung.

Die Kinder lernen, im europäischen Kontext gemeinsam zusammenzuarbeiten. Diese Erfahrung stärkt durch individuelle Ergebnisse und Gruppenbeiträge das Selbstwertgefühl der Kinder.

Im Menü rechts finden Sie Links zu einzelnen Aktivitäten … des Projektes.

Auch auf der englischsprachigen Projekthomepage, die von unserer Schule betreut wird, finden Sie viele Dinge.