Volleyball – Adler Volksbank CUP

Über 16 Wochen nahmen einige unserer 4. Klässler an einer freiwilligen Volleyball-AG teil. Diese AG ist ein Teil des MSC-Schulprojektes des MSC Moers. Jeden Freitag trafen sich die Kinder mit dem MSC Chefcoach Martin Schattenberg und einem Spieler der 2. Liga-Mannschaft des MSC. Sie absolvierten gemeinsam einen “Grundkurs Volleyball”.

Der Höhepunkt war, wie jedes Jahr der Adler CUP. Am 16. Februar trafen sich als 100 Kinder aus 11 Moerser Grundschulen in der Halle des Gymnasium Adolfinums und nahmen daran teil. Auch von uns war ein Jungenteam bestehend aus Kerem, Marlon, Nino und Timmie am Start.

Sie schlossen die Vorrunde als Zweiter ab, mussten sich aber dann in den zwei weiteren Spielen geschlagen geben, so dass sie einen – nach unserer Meinung – hervorragenden 5. Platz (von 12) belegten.

Auf der Homepage des Moerser SC gibt es eine schöne Bildergalerie