Sankt Martin

Anlässlich des Namenstages des heiligen Martins am 11. November findet jedes am Donnerstag davor unser Schulmartinszug statt. Mit Laternen, Gesang und einem Martin zu Pferd erinnern wir an das Wirken des römischen Soldaten, der der christlichen Überlieferung nach seinen Mantel mit einem Bettler teilte.So auch dieses Jahr am 6.11.12 trafen sich alle – Schüler, Lehrer, Eltern –  um 17 Uhr auf dem alten Schulhof um dann gemeinsam durch die Straßen zu ziehen.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Eltern des Fördervereines und der Schulpflegschaft unterstützten die Veranstaltung tatkräftig – am Würstchenstand, beim Weckmännerverkauf und beim Ausschank der Getränke.

Die 1. Klassen malten hinterher begeisterte Bilder (KLICK) und die Kinder der Klasse 3b schrieb begeistert in ihre Tagebücher (KLICK).

Auch möchten wir uns bei unseren Sponsoren bedanken, die uns finanziell unterstützt haben:

• ENNI Energie und Umwelt
  • Sparkasse am Niederrhein