Safer Internet Day 2018

Safer Internetday 2018 – ein wichtiger Tag, um mit Kindern das Thema Internetsicherheit in den Blick zu nehmen. In diesem Jahr findet er am Dienstag, 6.2.18 statt. Der Safer Internet Day wurde von der „Europäischen Kommission für mehr Sicherheit im Internet“ ins Leben gerufen wurde und wird in Deutschland von klicksafe organisiert.

Im Sinne des SID Schwerpunktthemas 2018 “Alles unter Kontrolle?” beschäftigen sich die Kinder der dritten und vierten Klassen in den kommenden Wochen unter anderem mit den Fragen:

• Wie kann ich mich sicher im Internet bewegen?
  • Was darf ich von mir verraten, was nicht?
  • Was macht ein gutes Passwort aus ?

Da der Themenbereich aber so wichtig und weit ist, finden diese Themen nicht nur am SAFER INTERNET DAY den Weg in unsere Schule, sondern werden durchgängig im Unterricht aufgenommen.

Ein ganz wichtiger Hinweis: Der alltägliche Umgang mit Medien findet in großem Umfang zu Hause statt. Ein Appell an die Erwachsenen: unterstützen Sie Ihre Kinder durch Gespräche, eine gesunde Entwicklung des Selbstbewusstseins und die Begleitung ihrer Kinder beim Besuch der großen weiten Welt des Internets.

Hier einige interessante Seiten für Eltern und Kinder: