eTwinning: Our fabulous house of wonders

Vor einigen Wochen startete unsere Klasse 1b das eTwinning Projekt “Our fabulous house of wonders”. Gemeinsam mit zwei weiteren 1. Klassen der “Şehit Piyade Astsubay Çavuş Soner Özübek İlkokulu” sowie der österreichischen “VS Gänserndorf“ wird in den nächsten Monat rund um das Thema “Unser fabelhaftes Haus der Wunder” gearbeitet.

Worum geht es den nun in diesem Projekt, das auch beim europäischen Wettbewerb eingereicht werden soll?

Jeder lebt irgendwo, das ist nicht immer der Traumort. Die Kinder werden ihre Fantasie einsetzen, um ihren Traumort zum Leben zu erwecken. Das Endergebnis wird ein Haus mit vielen individuell erstellten Räumen in einer Box sein. Wie werden sie aussehen? Wird es Maschinen geben, die die Hausaufgaben machen, eine Hundewaschmaschine oder andere Dinge?

Zu Beginn haben sich die Kinder mit allem beschäftigt, was zu einem Haus und zum Wohnen gehört. Gerade falten sie ein Haus mit vier Zimmern. Wir werden berichten, wenn sie fertig sind.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Wer möchte, kann sich im twinspace des Projektes umschauen. (ZUM TWINSPACE)