Online Adventskalender

Seit einigen Wochen bereiten fleißige Weihnachtswichtel in 5 Schulen in 5 verschiedenen europäischen Ländern daran, viele Füllungen für einen Online-Adventskalender zu erstellen. Frau Klaaßen hat das Projekt CHRISTMAS IS COMING gemeinsam mit Schulen aus Irland, Malta, Spanien und Lettland ins Leben gerufen. Unter anderem erstellten wir gemeinsam einen Online-Adventskalender.

Saskia, Elif und Merve aus den 3. Klassen hatten den Auftrag ein Hintergrundbid zu erstellen. Hier die 3 Entwürfe:

eilf-1

Alle drei Bilder sind sehr toll, aber es kann ja nur ein Bild gewinnen. Die Wahl fiel auf Saskia. Ihr Bild wird den Hintergrund unseres Adventskalenders schmücken. Ab dem 1. Dezember werdet ihr den Kalender hier auf unserer Webseite finden. Jeden Tag könnt ihr dann ein “Türchen” aufmachen. Lasst euch überraschen …

Im Rahmen des eTwinning Projektes werden aber auch noch ein paar andere Dinge passieren. Alle Klassen basteln und schreiben gerade Weihnachtskarten. Die 1. Klassen schreiben nach Irland, die zweiten nach Lettland, die dritten nach Spanien und die 4. Klassen nach Malta. Mal schauen, ob wir auch schöne Karten bekommen werden.

Auch darüber werden wir berichten, aber ihr könnt natürlich auch immer mal wieder im twinspace des Projektes nachschauen. (Zum öffentlichen twinspace)