OGS – Wettbewerb Kinderrechte

Kinder der 3. und 4. Klassen haben einen Beitrag der RP zum Wettbewerb “Kinderrechte” eingereicht.

“Wir haben eine eigene “Riesenzeitung” gestaltet.”

In der Zeitung findet man viele Seiten, mit vielen Themen, die die Kinder  interessieren bzw. die ihnen unter den Nägeln brennen: angefangen bei Fußball, Kreativseiten – aber auch Seiten zum Thema Vertreibung und Flucht entstanden.

Unsere Zeitung

Natürlich haben sich die Kinder intensiv mit dem Thema Kinderrechte beschäftigt und viele Bilder gemalt. Jedes Bild hat ein anderes Recht zum Thema. Wenn ihr mehr über die Rechte erfahren wollt – schaut doch mal hier (KLICK).

Jetzt sind wir mal gespannt was die richtigen Zeitungsmacher zu unserer Zeitung sagen werden. Vielleicht werden ja auch ein paar der Bilder in der RP erscheinen, denn am am 20. September werden die besten Bilder zum Thema Kinderrechte mit den Fotos der Gewinner auf der ersten Seite der Rheinischen Post erscheinen.