Igel auf Reisen – Neues eTwinning Projekt

Vor kurzem haben Frau Glauner und Frau Klaaßen ein neues eTwinning Projekt mit einer Grundschule in Bursa / Türkei gestartet. Unsere Klasse 2b arbeitet im Projekt NEVER SLEEPING HEDGEHOGS mit einer zweiten Klasse der Kazım Karabekir İlkokulu zusammen. Deren Klassenlehrer Turhan Öztürk haben Frau Klaaßen und Frau Glauner im Rahmen der Comenius-Aktivitäten kennengelernt.

Merakli-in-Turkey

Merakli – der neugierige Igel in Bursa

13-12-18-stachel-in-the-theatre-klein

Stachel – der neugierige Igel in Moers

Beide Klassen haben eine kleinen Igel (eine Handpuppe) zu Besuch. Diese Igel haben beschlossen, den Winterschlaf ausfallen zu lassen und lieber neugierig die Welt zu erkunden. Die Kinder haben die Igel getauft. Der Igel, der in Bursa überwintert, heißt jetzt MERAKLI, was so viel wie neugierig bedeutet, der deutsche Igel bekam den Namen Stachel. Beide Igel werden amLeben der Kinder teilnehmen, die Kinder forschen über Igel, singen Lieder, schreiben Geschichten, lernen Gedichte und treffen sich im Netz …

Für dieses Projekt steht uns ein sogenannter twinspace zur Verfügung. Dieser twinspace bietet eine geschlossene und auch geschützte Umgebung, in der wir – Schüler und Lehrer – uns austauschen können. Daneben bietet der twinspace auch die Möglichkeit, ausgewählte Dinge der Öffentlichkeit zu präsentieren. Schauen Sie doch immer mal wieder im twinspace oder im öffentlichen Projketblog vorbei – nach und nach werden Sie viel entdecken können. Wir wünschen allen viel Spaß!

Zu unserem twinspace: Twinspace – NEVER SLEEPING HEDGEHOGS

Zu unserem Projektblog: Projektblog – NEVER SLEEPING HEDGEHOGS