Neue Freunde – Unsere Stadt und wir

Die Klasse 4b startet in diesen Wochen ein neues eTwinning Projekt.

In diesem europäischen Projekt lernen sich die Kinder einer slowakischen, einer österreichischen und einer deutschen Schule kennen. Die SchülerInnen stellen sich, ihre Schule, ihr Wohnviertel und ihre Stadt vor. Jede Klasse schickt ein Maskottchen auf Reisen, das aus einer der Partnerschulen berichtet. Die Kinder lernen so andere europäische Städte, deren Geschichte und das Leben der Kinder dort kennen.

Neue Freunde - Unsere Stadt und wir

Wir haben, angelehnt an das Buch  “Schlossparkhase Moritz von Oranien und seine Freunde” einen kleinen Hasen gewählt und ihn natürlich Moritz genannt. Dieser ist schon in der Stadt Poprad in Slowakien eingetroffen. Der Hund Steffi ist aus der Slowakei nach Wien in Österreich geflogen und wir warten auf die kleine Eule Trudi aus Wien.

Wir werden berichten.

zum twinspace