Musenhof – Kräuterfrau

Am 19.06.2019 machten die Kinder der Klasse 3b einen Ausflug zum Musenhof neben dem Moerser Schloss. Dort zeigte die Kräuterfrau Trien (Monika Hanewinkel), wie das Leben im mittelalterlichen Moers aussah und die erzählte über Krankheit und Heilung im Mittelalter.

Die Kinder konnten sich ein passendes Kostüm anziehen und die Häuser der verschiedenen Handwerker erkunden.

Zum Schluss der Führung stellten die Kinder einen eigenen Kräutertee gegen Bauchweh her. Sie nahmen getrocknete Pfefferminzblätter und Kamillenblüten und die Samen von Fenchel und Kümmel.

Es hat allen Kindern sehr gefallen. Nach einem kleinen Zwischenstopp auf dem angrenzenden Spielplatz ging es zu Fuß zur Schule zurück.