Little scientists

chemist-309922_1280Jetzt machen auch unsere Kleinen schon bei eTwinning mit. Die Klasse 1a startet in diesen Tagen mit dem Projekt LITLLE SCIENTISTS (Kleine Wissenschaftler auf Deutsch). Beteiligt sind neben unserer 1a noch eine zweite Klasse der Langley Park Primary School im Norden Englands sowie Kinder der Ecole élémentaire de Saint-Maclou-de-Folleville in der Normandie im Norden Frankreichs.

In den nächsten 5 Monaten bis zu den Sommerferien, werden alle „Partner“ jeden Monat ein Experiment im Unterricht durchführen und mit Hilfe ihrer Lehrerinnen den anderen Kindern zeigen und erklären.  Es ist geplant, dass unsere Kinder ihr erstes Englisch (der Unterricht beginnt ja im 2. Schulhalbjahr) anwenden, um sich in der neuen Sprache vorzustellen. Ferner werden wir versuchen, die Kinder aus England und Frankreich in einer Videokonferenz zu treffen.

Natürlich werden wir immer mal wieder von dem Projekt hier auf unseren Seiten berichten, aber ganz Neugierige können ja auch mal im öffentlichen Teil unseres von der EU zur Verfügung gestellten twinspace stöbern:

ZUM TWINSPACE (Englischsprachig)

ZUR PROJEKTBESCHREIBUNG (Englischsprachig)