Kollegium 2020/2021

Unsere Schule wird von Frau Berhorst geleitet. Sie wird dabei von unserer Konrektorin Frau Strahlen und vielen engagierten Kollegen und Kolleginnen unterstützt.

Die personelle Situation an unserer Schule ist natürlich von der Anzahl der Klassen abhängig. Die Situation ist an unserer Schule – wie an den meisten anderen Grundschulen – sehr angespannt.

Frau Berhorst übernimmt die Klassenleitung der 4c von Frau Kortmann, die für ein Jahr an eine andere Moerser Schule abgeordnet wurde.

Unsere Schule ist eine komplett dreizügige Schule, das heißt in jedem Jahrgang haben wir 3 Parallelklassen. Diese 12 Klassen werden im Schuljahr 2020/2021 geleitet von:

• Frau Schaefer/Frau Strahlen (1a) – Frau Glauner (1b) – Frau Petersen (1c)
  • Herrn Schmidt (2a) – Frau Tholen (2b) – Frau Savun (2c)
  • Frau Leveringhaus (3a) – Frau Feldhaus (3b) – Frau Friedenstab (3c)
  • Frau Kreitz (4a) – Frau Goßow (4b) – Frau Berhorst (4c)

Frau Frost als Sonderpädagogin unterstützt das Kollegium und kümmert sich um die Kinder, die besonderen Förderbedarf haben.

Wir dürfen drei neue Kolleg:in:en – Frau Müller, Frau Holl und Herrn Höckelmann – im Team begrüßen, sie unterstützen uns in der im Moment angespannten Lage. Frau Neureuther ist als unsere Musikfachfrau in den Klassen 2 bis 4 unterwegs.

Frau Haensch hat uns im November verlassen, wir wünschen ihr alles Gute.

Frau Zenzoul unterstützt die Kinder, Eltern und Lehrer der Schuleingangsphase als Sozialpädagogin.

Anfang Mai startete Frau Breiding bei uns ihren Vorbereitungsdienst auf dem Weg zur Grundschullehrerin. Ihre Fächerkombination ist Deutsch, Mathe und Kunst. Sie wird in verschiedenen Klassen eingesetzt.

Frau Derler und Frau Handwerk teilen sich bei uns die Aufgabe als Schulsozialarbeiterin. Frau Handwerk ist hauptsächlich im Vormittags- und Frau Derler hauptsächlich im Nachmittagsbereich tätig.

Nach vorheriger Anmeldung und Absprache stehen Ihnen unsere Lehrer natürlich gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.

Frau Klaaßen unterstützt die KollegInnen bei der Heranführung der Kinder an die neuen Medien und dem Erwerb von Medienkompetenz. Sie organisiert Unterrichtsprojekte mit unseren Partnerschulen im Rahmen unserer europäischen Aktivitäten, wie zum Beispiel den eTwinning-Projekten oder koordniert zusammen mit Frau Glauner unser aktuelles Erasmus+ KA1 Projekt.

Über die Caritas in Zusammenspiel mit der OGS sind in diesem Jahr auch wieder viele junge Menschen bei uns tätig:
Zu gegebener Zeit werden wir Ihnen diese auch vorstellen.

Wir sind sehr dankbar, dass Frau Bell einmal in der Woche zu uns in die Schule kommt. Sie unterstützt und hilft  den Kindern, die noch nicht gut Deutsch sprechen oder aber Lernschwierigkeiten haben.

Aber auch die Mitarbeit von weiteren Personen ist sehr wichtig:

• Frau Ruiz Moreno, Sekretariat
  • Herr Gurke-Klar, Hausmeister