Kollegium 2019/2020

Unsere Schule wird von unserer Konrektorin Frau Strahlen kommissarisch geleitet. Sie wird dabei von engagierten Kollegen und Kolleginnen unterstützt.

Die personelle Situation an unserer Schule ist natürlich von der Anzahl der Klassen abhängig. Die Situation ist an unserer Schule – wie an den meisten anderen Grundschulen – sehr angespannt. Zum kommenden Schuljahr verlässt uns Frau Behn, sie wird an einer anderen Schule in Moers unterrichten. Christin Berk, unsere Schulsozialarbeiterin will sich neuen Aufgaben stellen und verlässt uns leider auch. Es ist sicher, dass diese Stelle wieder besetzt wird. Zu gebenem Zeitpunkt werden wir Ihnen die neue Kollegin / den neuen Kollegen vorstellen.

Wir dürfen aber schon jetzt ein paar neue Kolleginnen vorstellen. Frau Petersen, manche kennen sie noch unter dem Namen Walenczyk, kehrt zu unserer Schule zurück und wird die Klasse von Frau Behn übernehmen. Frau Savun wird an unsere Schule abgeordnet und übernimmt die Klasse 1c.

Auch wurde eine neue Stelle bei uns an der Schule geschaffen. Frau Zensoul wird die Kinder, Eltern und Lehrer der Schuleingangsphase als Sozialarbeiterin unterstützen.

Unsere Schule ist eine komplett dreizügige Schule, das heißt in jedem Jahrgang haben wir 3 Parallelklassen. Diese 12 Klassen werden im Schuljahr 2019/2020 geleitet von:

• Herrn Schmidt (1a) – Frau Tholen (1b) – Frau Savun (1c)
  • Frau Hänsch (2a) – Frau Feldhaus (2b) – Frau Friedenstab (2c)
  • Frau Kreitz (3a) – Frau Goßow (3b) – Frau Kortmann (3c)
  • Frau Leveringhaus (4a) – Frau Glauner (4b) – Frau Petersen (4c)

Frau Frost als Sonderpädagogin unterstützt das Kollegium und kümmert sich um die Kinder, die besonderen Förderbedarf haben.

Wir freuen uns, dass Frau Schaefer weiter bei uns an der Schule unterrichten wird.  Sie wird vermehrt in der 1c und 4c eingesetzt werden.

Seit November 2018 ist Frau Lanfermann – unsere Lehramtsanwärterin – bei uns an der Schule, sie unterrichtet in verschiedenen Klassen. Frau Heilen ist im Laufe des Schuljahres 201(/2019 auch in ihrer Ausbildungsphase als Lehramtsanwärterin zu uns an die Schule gestoßen.

Nach vorheriger Anmeldung und Absprache stehen Ihnen unsere Lehrer natürlich gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.

Frau Klaaßen unterstützt die KollegInnen bei der Heranführung der Kinder an die neuen Medien und dem Erwerb von Medienkompetenz. Sie organisiert Unterrichtsprojekte mit unseren Partnerschulen im Rahmen unserer europäischen Aktivitäten, wie zum Beispiel den eTwinning-Projekten oder koordniert zusammen mit Frau Glauner unser aktuelles Erasmus+ KA1 Projekt.

Wir sind sehr dankbar, dass Frau Bell einmal in der Woche zu uns in die Schule kommt. Sie unterstützt und hilft  den Kindern, die noch nicht gut Deutsch sprechen oder aber Lernschwierigkeiten haben.

Aber auch die Mitarbeit von weiteren Personen ist sehr wichtig:

• Frau Akyüz, Türkisch – Muttersprache
  • Frau Fink, Sekretariat