Kollegium 2019/2020

Seit Anfang Dezember 2019 leitet Frau Berhorst unsere Schule. Sie wird dabei von unserer Konrektorin Frau Strahlen und vielen engagierten Kollegen und Kolleginnen unterstützt.

Die personelle Situation an unserer Schule ist natürlich von der Anzahl der Klassen abhängig. Die Situation ist an unserer Schule – wie an den meisten anderen Grundschulen – sehr angespannt.

Frau Savun wurde an unsere Schule abgeordnet und übernahm die Klasse 1c. Frau Nickel ist auch an unsere Schule mit 14 Stunden abgeordnet.

Unsere Schule ist eine komplett dreizügige Schule, das heißt in jedem Jahrgang haben wir 3 Parallelklassen. Diese 12 Klassen werden im Schuljahr 2019/2020 geleitet von:

• Herrn Schmidt (1a) – Frau Tholen (1b) – Frau Savun (1c)
  • Frau Hänsch (2a) – Frau Feldhaus (2b) – Frau Friedenstab (2c)
  • Frau Kreitz (3a) – Frau Goßow (3b) – Frau Kortmann (3c)
  • Frau Leveringhaus (4a) – Frau Glauner (4b) – Frau Petersen (4c)

Frau Frost als Sonderpädagogin unterstützt das Kollegium und kümmert sich um die Kinder, die besonderen Förderbedarf haben.

Wir freuen uns, dass Frau Schaefer weiter bei uns an der Schule unterrichten wird.  Sie ist vermehrt in der 1c und 4c eingesetzt.

Seit November 2018 ist Frau Lanfermann – unsere Lehramtsanwärterin – bei uns an der Schule, sie unterrichtet in verschiedenen Klassen.

Auch wurde eine neue Stelle bei uns an der Schule geschaffen. Frau Zenzoul unterstützt die Kinder, Eltern und Lehrer der Schuleingangsphase als Sozialpädagogin.

Frau Derler und Frau Handwerk teilen sich bei uns die Aufgabe als Schulsozialarbeiterin. Frau Handwerk ist hauptsächlich im Vormittags- und Frau Derler hauptsächlich im Nachmittagsbereich tätig.

Nach vorheriger Anmeldung und Absprache stehen Ihnen unsere Lehrer natürlich gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.

Frau Klaaßen unterstützt die KollegInnen bei der Heranführung der Kinder an die neuen Medien und dem Erwerb von Medienkompetenz. Sie organisiert Unterrichtsprojekte mit unseren Partnerschulen im Rahmen unserer europäischen Aktivitäten, wie zum Beispiel den eTwinning-Projekten oder koordniert zusammen mit Frau Glauner unser aktuelles Erasmus+ KA1 Projekt.

Über die Caritas in Zusammenspiel mit der OGS sind in diesem Jahr auch wieder viele junge Menschen bei uns tätig:
Wir dürfen Fenja Overländer, Vincent Schulz, Saskia Meyer, Haifa Reol und Natalie Lisewski bei uns begrüßen

Wir sind sehr dankbar, dass Frau Bell einmal in der Woche zu uns in die Schule kommt. Sie unterstützt und hilft  den Kindern, die noch nicht gut Deutsch sprechen oder aber Lernschwierigkeiten haben.

Aber auch die Mitarbeit von weiteren Personen ist sehr wichtig:

• Frau Akyüz, Türkisch – Muttersprache
  • Frau Hübner, Schwimmunterricht