Kollegium 2018/2019

Unsere Schule wird von unserer Konrektorin Frau Strahlen kommissarisch geleitet. Sie wird dabei von engagierten Kollegen und Kolleginnen unterstützt.

Die personelle Situation an unserer Schule ist natürlich von der Anzahl der Klassen abhängig. Die Situation ist an unserer Schule – wie an den meisten anderen Grundschulen – sehr angespannt. Zum neuen Schuljahr wurden Frau Bartels und Frau Schäfer zunächst an unsere Schule abgeordnet. Wir hoffen, dass wir zum 1. November zwei neue Mitglieder im Kollegium begrüßen dürfen und dann alle Klassenleitungen stabil besetzt sind.

Im Schuljahr 2018/19 dürfen wir wie in den letzten Jahren 3 erste Klassen aufnehmen. Unsere nun 12 Klassen werden geleitet von:

• Frau Bartels (1a) – Frau Susen (1b) – Frau Friedenstab (1c)
  • Frau Kreitz (2a) – Frau Goßow (2b), Frau Kortmann (2c)
  • Frau Leveringhaus (3a) – Frau Glauner (3b) – Frau Behn (3c)
  • Herrn Schmidt (4a) – Frau Tholen (4b) – Frau Schmitz (4c)

Frau Frost als Sonderpädagogin unterstützt das Kollegium und kümmert sich um die Kinder, die besonderen Förderbedarf haben. Frau Feldhaus – unsere Lehramtsanwärterin – unterrichtet in verschiedenen Klassen und wird im September ihre Abschlussprüfung ablegen.

Nach vorheriger Anmeldung und Absprache stehen Ihnen unsere Lehrer natürlich gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.

Seit Februar 2012 arbeitet die Sozialpädagogin Frau Berk mit uns zusammen. Sie bietet ihre Hilfe auch den Familien an, die Unterstützung bei Behördengängen und außerschulischen Bildungs- und Erziehungsangeboten benötigen. Sie kann direkt oder über Klassenlehrerinnen und Schulleitung angesprochen werden.

Wir sind sehr dankbar, dass Frau Bell einmal in der Woche zu uns in die Schule kommt. Sie unterstützt und hilft  den Kindern, die noch nicht gut Deutsch sprechen oder aber Lernschwierigkeiten haben.

Frau Klaaßen unterstützt die Lehrerinnen bei der Hinführung der Kinder zum Gebrauch des Computers für den Unterricht. Sie organisiert Unterrichtsprojekte mit unseren Partnerschulen im Rahmen unserer europäischen Aktivitäten, wie zum Beispiel den eTwinning-Projekten und den beiden bereits durchgeführten Comenius-Projekten (Let me grow, Water in our Lives).

Aber auch die Mitarbeit von weiteren Personen ist sehr wichtig:

• Frau Akyüz Türkisch – Muttersprache
  • Frau Persch Albanisch – Muttersprache