eTwinning Projekt: Das kleine Quadrat

Seit Oktober arbeitet unsere Klasse 3a gemeinsam mit der Klasse 3a der Akdeniz Hürriyet İlkokulu in Mersin im Rahmen des eTwinning Projektes „DAS KLEINE QUADRAT“  an einem Deutsch-Türkischem Büchlein rund um ein kleines Quadrat. Eingebettet in die Geschichte sind viele Faltideen. Auf jeder Seite des Buches wird das Quadrat zu einer anderen Form gefaltet. Abwechselnd erklären die Kinder ihrer Partnerklasse wie und was gefaltet wird. Natürlich lesen sie den zugehörigen Teil der Geschichte in Deutsch und Türkisch vor.

Nach und nach entsteht ein audiovisuelles Buch mit Bild, Ton und Video. Wenn ihr wollt könnt ihr ja immer mal wieder in dieses Buch hineinschauen und beim Wachsen zuschauen. (zum audiovisuellem Buch)

Schon zweimal haben die Klassen in einer Videokonferenz sich  LIVE gegenseitig angeleitet und vorgelesen. So auch am 19. Januar …

Wer möchte kann gerne auch mal im öffentlichem twinspace des Projektes, der virtuellen Arbeitsumgebung, vorbeischauen – es gibt immer mal wieder was zu entdecken. (zum twinspace)