Bundesweiter Vorlesetag

Am 16.11.2018 fand wieder der jährliche „Bundesweiter Vorlesetag” statt. Die Kinder der Klasse 3b wurden in die Stadtbücherei der Stadt Moers eingeladen. Dort las ihnen die Journalistin Monika Hanewinkel aus dem Buch „Zelten mit Meerschweinchen” von Mareike Krügel und Nele Palmtag vor. Gespannt lauschten die Kinder, wie Anton, fast neun, in den Ferien mit seiner Mutter zum Zelten fährt. Sie bauen ihr Zelt mitten im Wald auf (was verboten ist), da der Campingplatz schon voll ist. Jeder Tag wird zu einem großen Abenteuer. Anton bekommt Hilfe von seinem Meerschweinchen Pünktchen. Besonders aufregend wird es, als er das Mädchen Liane trifft. Sie ist nicht nur älter, sie ist auch sehr speziell und kennt viele, viele Schimpfwörter.  Dann kommt auch noch Antons Mutter kurzfristig abhanden … Wie das Buch weitergeht, müsst ihr selber nachlesen.

Vielen Dank für die tolle Lesung!