Adler-Sparkassen-Cup 2018

Viele Grundschulkinder fanden sich am Sonntag dem 28. Januar in der Sporthalle des Gymnasium Adolfinums zu ihrem 1. Volleyballturnier ein, denn es fand der Adler-Sparkassen-Cup 2018 des Moerser SC statt. Die jungen Volleyballer hatten die Möglichkeit, ihren Eltern, Geschwistern, Verwandten und Freunden einmal zu zeigen, was sie in den vergangenen Wochen und Monaten in den Arbeitsgemeinschaft an Moerser Grundschulen gelernt hatten.

Nach den Herbstferien startete die Volleyball-AG auch für Kinder unserer 4. Klassen, die von Spielern des Moerser SC geleitet wurde. Der Adler-Sparkassen-Cup ist jedes Jahr das Highlight und auch Ende dieser Schul-Volleyball-AG. Die Kinder können danach am Vereinstraining des Moerser SC teilnehmen.

Auch von unserer Schule waren dieses Jahr wieder zwei Mannschaften am Start.

Fotos: Moerser SC ©

Unsere Mädchenmannschaft trat mit Lisa, Soso und Zehra an und erreichte einen hervorragenden 3. Platz. Bei den Jungen trat eine Mixed-Mannschaft bestehend aus Esra, Fabian und Muzaffer an. Sie konnten sich in einem großen Teilnehmerfeld zum Ende des Turniers in der oberen Tabellenhälfte platzieren.

Fotos: privat

Besonders schön ist, dass unsere Schule in der Gesamtwertung sogar den 2. Platz belegte.

Einen Bericht und auch viele tolle Bilder vom Adler-Cup kann man auf der Internetpräsenz des Moerser SC finden: