Schulpflegschaft

Alle Klassenpflegschaftsvorsitzenden bilden die Schulpflegschaft und sind stimmberechtigt. Die Vertreterinnen bzw. Vertreter und die Schulleitung nehmen mit beratender Stimme an den Sitzungen teil. Die Schulpflegschaft wählt eine/n Vorsitzende/n und eine/n Stellvertreter/in. Außerdem wählt sie die Elternvertreter für die Schulkonferenz.

Die Schulpflegschaft soll die Interessen aller Eltern der Schule vertreten. Sie ist von daher ein geeigneter Ort, um unterschiedliche Auffassungen und Interessen der Eltern abzustimmen. Die Elternvertreter in der Schulkonferenz sind aber nicht an Weisungen der Schulpflegschaft gebunden, aber gehalten die Interessen sämtlicher Eltern bzw. Schüler nach Möglichkeit wahrzunehmen.

In jedem  Schuljahr wird ein neuer Vorstand bestehend aus 1. um 2. Vorsitzendem gewählt werden. In der Regel  wird  vor jeder Schulkonferenz eine Schulpflegschaftssitzung einberufen. Damit soll gewährleistet sein, dass zum einen Informationen der Schulleitung über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden an alle Eltern weitergegeben und zum anderen die Entscheidungen, die in der Schulkonferenz zu treffen sind, vorher in der Elternschaft beraten werden können.

Derzeit wird unsere Schulpflegschaft von Frau Ratayczak geleitet.